mercoledì 22 aprile 2009
La torta di Emma
Dopo l'enorme successo riscontrato da questa torta durante l'incontro delle ricamine del Trivento (vi racconterò poi), ecco la ricetta:
TORTA DI FRAGOLE
PASTA FROLLA
g. 300 farina
g. 100 burro
g.150 zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
RIPIENO
g. 500 fragole (meglio se quelle di bosco)
7-8 savoiardi
2 cucchiaiate di zucchero
buccia di un limone
sale
Per la pasta: amalgamare bene tutti gli ingredienti, si otterrà un impasto consistente.
Lasciar riposare in frigo per circa 30’ .
Con 2/3 dell’ impasto foderare uno stampo di 26 cm rialzando leggermente il bordo.
Sbriciolare nello stampo i savoiardi e spargere le fragole tagliate a pezzetti( non troppo piccoli). Cospargere lo zucchero e chiudere con l’altro terzo cercando di sigillare i bordi, praticare con uno stuzzicadente un foro in centro.
Infornare a 180° per 50’.
Servire la torta tiepida spolverizzata con zucchero a velo.
Io gli ultimi 20 minuti do calore al forno solo da sotto.
E' una torta buonissima, meglio se mangiata tiepida! Grande successo ha riscontrato anche a casa, come potete ben vedere dalla foto, i miei ragazzi hanno molto molto garadito!!!
GRAZIE MILLE Emma!!!!!
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Grazie grazie Daniela ed Emma. Appena vado in supermercato compro le fragole e provo a farla. L'ho mangiata al raduno e devo dire che è proprio buonissima!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!!
RispondiEliminaIn cucina sono una frana...ma questa la voglio fare!!! :)
Grazia
mi sa che devo provare a farla, al raduno l'avevo a tiro, mi sono distratta un attimo e non l'ho piu' vista . . . deve essere proprio buona.
RispondiEliminaciao carmen
noooo non è mica buona.... di piùùùùù da provare, da fare e da mangiare!!!
RispondiEliminaCiao Daniela,
RispondiEliminagrazie per il tuo commento, non ricordavo avessi un blog, vado subito a linkarti, non ti spiace vero?!?
Sono stata felicissima anch'io di averti conosciuta di persona, a presto,
sabrina :O)
Non sono riuscita ad assaggiarlaaaaaa !!!!!! Managgia !!!! Un abbraccio Marilena
RispondiEliminaAllora era tua questa buonissima torta!! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaE che velocità.... per il PIF!
Ciaaaaao!
e devo nuovamente ringraziare Daniela ed Emma perchè grazie a questa favolosa torta oggi ho vinto il secondo premio alla gara di torte della megafesta che organizzano ogni anno le scuole e associazioni del paese. Il premio è "simbolico" visto che si tratta di un frullatore con le fruste ma la soddisfazione è tanta. Per di più è la seconda volta che partecipo ed entrambe le volte sono arrivata seconda (su una sessantina di torte eh!). In effetti questa torta è proprio buona. Grazie!!!!!
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